Lebkuchencreme mit Weinschaum

  2 Eigelb
  500ml Frischmilch
  2tb Zucker
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  2 Msp. Lebkuchengewürz
  2sm Lebkuchen
  80ml Sahne
  5 Blätter Gelatine
  4 Zweige Melisse
 
FÜR GARNITUR: 4 Orangen
  4sm Lebkuchen
 
FÜR WEINSCHAUM: 2 Eigelb
  3tb Zucker
  125ml Weißwein



Zubereitung:
Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden.
Orangen abreiben, dann schälen, filetieren und kalt stellen.

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.
Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen
und die heisse Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken,
unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene
Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben und in eine Form
oder Glasschälchen abfüllen.

Sofort in den Kühlschrank stellen. Drei bis vier Stunden, am besten
über Nacht kühlen. Über Wasserbad Eigelb mit Zucker und
Orangenschale verrühren und den Wein nach und nach unterschlagen, bis
ein standfester Schaum entstanden ist. Danach vom Wasserbad nehmen und
kalt schlagen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, ganz lassen oder aufschneiden.
Mittig auf Teller setzen, mit kaltem Weinschaum überziehen. Mit
Orangenfilets und Lebkuchenecken ausgarnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaretto und getränkte Amaretti
Amaretto (von "amaro", amer), Bittermandellikör aus Italien. Hergestellt mit Auszügen aus Mandelnkerne, Orangen, Vanille ...
Amarettocreme (Emilia)
Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1) eingeweicht werden, die Grundlage dür die Creme herstelle ...
Amaretto-Marmorkuchen
1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe