Lebkuchencreme mit Weinschaum
2 Eigelb | ||
500ml Frischmilch | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Vanilleschote; das Mark | ||
2 Msp. Lebkuchengewürz | ||
2sm Lebkuchen | ||
80ml Sahne | ||
5 Blätter Gelatine | ||
4 Zweige Melisse | ||
FÃœR GARNITUR: | 4 Orangen | |
4sm Lebkuchen | ||
FÃœR WEINSCHAUM: | 2 Eigelb | |
3tb Zucker | ||
125ml Weißwein |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden.
Orangen abreiben, dann schälen, filetieren und kalt stellen.
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.
Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen
und die heisse Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken,
unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene
Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben und in eine Form
oder Glasschälchen abfüllen.
Sofort in den Kühlschrank stellen. Drei bis vier Stunden, am besten
über Nacht kühlen. Über Wasserbad Eigelb mit Zucker und
Orangenschale verrühren und den Wein nach und nach unterschlagen, bis
ein standfester Schaum entstanden ist. Danach vom Wasserbad nehmen und
kalt schlagen.
Anrichten:
Die Creme aus der Form stürzen, ganz lassen oder aufschneiden.
Mittig auf Teller setzen, mit kaltem Weinschaum überziehen. Mit
Orangenfilets und Lebkuchenecken ausgarnieren.
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