Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen
Crepes: | 100g Ruchmehl (*) | |
250ml Milch | ||
1 Ei | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
1tb Honig | ||
Butter zum Backen | ||
Lebkuchencreme: | 200g Mascarpone | |
50ml Milch | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1tb Honig | ||
Feigen: | 4 Feigen | |
4tb Zucker | ||
4tb Wasser | ||
2tb Rum |
Zubereitung:
(*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o.
Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30
Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Creme verrühren.
Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun
karamelisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum
parfümieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifügen. Diese
beidseits karamelisieren.
In wenig heisser Butter 1 grosse oder 2 kleine Omeletten pro Portion
backen. Diese noch heiss mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen
mit den Feigen auf Teller arrangieren.
* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Crepe, Lebkuchen, Feige, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchtebecher mit Mascarpone
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und ...
Früchtebeignets
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Früchtecocktail mit Bananeneis
1. Für das Eis die Bananen in Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Honig, den Puderzucker ...
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und ...
Früchtebeignets
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Früchtecocktail mit Bananeneis
1. Für das Eis die Bananen in Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Honig, den Puderzucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe