Lebkuchen-Gewürzmischung

  1ts Piment gemahlenauch Nelkenpfeffer genannt
  0.75ts Zimt gemahlen
  1ts Nelken gemahlen
  0.75ts Kardamom gemahlen
  1.5ts Ingwer gemahlen
  0.75ts Muskatnuss gerieben
  1 Spur Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden.

Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Körner nimmt und diese im Mörser zerstösst.

Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.

* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Gewürz, Lebkuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelsalat
1. Für die Sauce, die Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln scälen und fein ...
Zwiebelsalat mit Pastirma und Weinblättern
Die Zwiebeln pellen, senkrecht halbieren, längs in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel vorsichtig mit ...
Zwiebelsalat Trompetensalat
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Äpfel würfeln. Wasser, Essig und Zucker verrühren, über die Zwiebel-Apfelmischung ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe