Lebkuchen-Gewürzmischung
1ts Piment; gemahlen -auch Nelkenpfeffer genannt | ||
0.75ts Zimt; gemahlen | ||
1ts Nelken; gemahlen | ||
0.75ts Kardamom; gemahlen | ||
1.5ts Ingwer; gemahlen | ||
0.75ts Muskatnuss; gerieben | ||
1 Spur Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden.
Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Korner nimmt und diese im Morser zerstösst.
Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panierter Tofu mit gebratenem Fisch
Zubereitung: Den Tofu in Scheiben schneiden, in Ei, Mehl mit Toastbrotbröseln panieren und in heissem Fett braten. Den ...
Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Mittelalter Go ...
Panierter Ziegenkäse
Die niedlichen kleinen Ziegenkäse werden wie .... ein Wiener Schnitzel behandelt. Angeblich panieren die Wiener sog ...
Zubereitung: Den Tofu in Scheiben schneiden, in Ei, Mehl mit Toastbrotbröseln panieren und in heissem Fett braten. Den ...
Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Mittelalter Go ...
Panierter Ziegenkäse
Die niedlichen kleinen Ziegenkäse werden wie .... ein Wiener Schnitzel behandelt. Angeblich panieren die Wiener sog ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe