Lebkuchen-Gewürzmischung

  1ts Piment; gemahlen -auch Nelkenpfeffer genannt
  0.75ts Zimt; gemahlen
  1ts Nelken; gemahlen
  0.75ts Kardamom; gemahlen
  1.5ts Ingwer; gemahlen
  0.75ts Muskatnuss; gerieben
  1 Spur Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden.

Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Korner nimmt und diese im Morser zerstösst.

Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Risotto di Seseglio (Risotto mit Hühnerleber)
Die Zwiebel in Butter dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. ...
Risotto I
Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen ...
Risotto mit Artischocken
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel herausbrechen. Artischocken abspülen, in reic ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe