Lebkuchen-Gewürzmischung

  1ts Piment; gemahlen -auch Nelkenpfeffer genannt
  0.75ts Zimt; gemahlen
  1ts Nelken; gemahlen
  0.75ts Kardamom; gemahlen
  1.5ts Ingwer; gemahlen
  0.75ts Muskatnuss; gerieben
  1 Spur Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden.

Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Korner nimmt und diese im Morser zerstösst.

Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierter Tofu mit gebratenem Fisch
Zubereitung: Den Tofu in Scheiben schneiden, in Ei, Mehl mit Toastbrotbröseln panieren und in heissem Fett braten. Den ...
Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Mittelalter Go ...
Panierter Ziegenkäse
Die niedlichen kleinen Ziegenkäse werden wie .... ein Wiener Schnitzel behandelt. Angeblich panieren die Wiener sog ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe