Lebkuchenhalbgefrorenes
100g Schokoladenlebkuchen | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
Ei, Eigelb und 2/3 vom Zucker zuerst im heissen, dann im kalten
Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. Die
Lebkuchenstücke unterheben. Sahne steif schlagen, dabei den
übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unter die Masse heben.
In Portionsförmchen füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät
stellen.
Vor dem Servieren wenige Sekunden in heisses Wasser tauchen und
auf die Teller stürzen.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 25 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Lebkuchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kaiserschmarrn Variante
Apfelmus: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem ...
Kaiserstühler Schmorquitten'
Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen. Zitrone und ...
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kaiserschmarrn Variante
Apfelmus: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem ...
Kaiserstühler Schmorquitten'
Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen. Zitrone und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe