Lebkuchenhalbgefrorenes

  100g Schokoladenlebkuchen
  1 Ei
  1 Eigelb
  75g Zucker
  1ts Lebkuchengewürz
  250ml Sahne



Zubereitung:
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.

Ei, Eigelb und 2/3 vom Zucker zuerst im heissen, dann im kalten
Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. Die
Lebkuchenstücke unterheben. Sahne steif schlagen, dabei den
übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unter die Masse heben.

In Portionsförmchen füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät
stellen.

Vor dem Servieren wenige Sekunden in heisses Wasser tauchen und
auf die Teller stürzen.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 25 Sep 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Lebkuchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kaiserschmarrn Variante
Apfelmus: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem ...
Kaiserstühler Schmorquitten'
Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen. Zitrone und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe