Bauernente "Süss-Sauer"
0.5 Bauernente | ||
Rosa Pfeffer | ||
Grüner Pfeffer | ||
Wacholderbeeren | ||
0.5 Zimtstange | ||
1 Zwiebellauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Butterschmalz | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
0.5 Fenchelknolle | ||
0.5 Mango | ||
1 Tas. Pürierte Tomaten | ||
6sm Apfelpaprika süss-sauereingelegtmit Saft | ||
1tb Honig | ||
0.5 Tas. Weisswein | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
Rosmarin | ||
Fenchelsamen Jodsalz |
Zubereitung:
Die Ente in grössere Stücke zerteilen. Dann sie mit den rosa und
grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Zwiebellauch,
Knoblauch, zerdrückten Wacholderbeeren und Zimtstange marinieren.
Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstücke darin
anbraten. Den in daumengrosse Stücke geschnittenen Paprika und
Fenchel dazugeben und kurz angehen lassen. Einen Römertopf "Asia"
gut mit kaltem Wasser abbrausen und die angebratene Ente mit Gemüse
hineingeben.
Die pürierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft,
kleingeschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und Weisswein
dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz würzen.
Alles vorsichtig untereinandermengen. Den Römertopf mit dem
ebenfalls kalt abgebrausten Deckel verschliessen und im Bratrohr bei
einer Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.
* Quelle: SAT.1 TEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 05 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Gemüse, Mango, P2
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