Lebkuchenmousse
140g Feine Lebkuchenwürfel | ||
30ml Amaretto | ||
70ml Milch pasteurisiert | ||
60g Eigelb pasteurisiert | ||
40g Puderzucker | ||
16g Vanillezucker | ||
80g Quark, mager | ||
80ml Joghurt natur | ||
3 St. Blattgelatine | ||
80g Eiweiss pasteurisiert | ||
10g Puderzucker | ||
160ml Rahm pasteurisiert und geschlagen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt Regionen, 19.12.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen.
Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker warm und kalt zum Band
schlagen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.
Eigelbmasse mit dem Quark und Joghurt mischen, mit dem Lebkuchen und
der Gelatine verrühren. Mit Puderzucker geschlagenes Eiweiss und
geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. In eine Schüssel abfüllen,
im Kühlschrank erkalten lassen.
Anrichten: Mit heissem Löffel Nocken ausstechen und mit
Früchtesauce, Vanilleglace oder Orangenkompott garnieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und ...
Seeteufel-Medaillons: Die Seeteufelmedaillons vom Fischhändler portionieren lassen in vier Stücke ß 150 Gramm. Die ...
Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden ...
Gedämpfte Fischstreifen
Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten ...
Seeteufel-Medaillons: Die Seeteufelmedaillons vom Fischhändler portionieren lassen in vier Stücke ß 150 Gramm. Die ...
Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden ...
Gedämpfte Fischstreifen
Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe