Lebkuchenmousse

  50g Lebkuchen
  1 Rum
  200g Zartbitterschokolade
  2 Milch
  2 Eigelb
  0.5ts Lebkuchengewürz
  2 Blatt Gelatine, weiße
  2 Eiweiß
  200g Sahne, süße



Zubereitung:
Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen.

Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren.
Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben.

Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl
stellen, bis sie dicklich wird.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse
bis zum Servieren kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Käse-Nocken mit Himbeersauce
Zubereitung: Die Torteletts mahlen, einen Teil davon mit Marzipan und Käse vermengen und Nocken daraus formen. Die Himbe ...
Marzipanknöderl auf mit Hollerblütengelee Marinierten ..
30 Minuten (ohne Ruhezeiten), aufwändig Weissbrot in kleine Würfel schneiden, mit heisser Milch übergiessen. Stehen las ...
Marzipankonfekt
Zubereitet anlässlich der "Jülicher Hochzeit" im Jahre 1585. * Mandeln ohne braune Haut, im Ganzen oder schon zerhackt, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe