Lebkuchen-Mousse

  4 Scheib. Weiße Gelatine
  85g Lebkuchen
  2 Eier; frisch
  2 Eigelb; frisch
  3tb Honig
  3tb Kakaolikor
  60g Zartbitter-Raspelschokolade
  400ml Schlagsahne
 
Erfasst Am 04.12.99 Von:  Petra Holzapfel Vhs- Kochkurs "Festliches Weihnachtsmenü"
   gepostet von Michael Weingardt



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab
zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit dem Mixer in einer
Edelstahl-Schüssel über Wasserdampf dick und schaumig schlagen. Die
ausgedrückte Gelatine unterrühren (der Eischaum muss heiss genug
sein, etwa 70 Grad C) und darin auflösen (Oder Gelatine im Wasserbad
auflösen). Die Creme in Eiswasser oder kaltem Wasser weiterrühren,
bis sie kalt ist und anfangt zu gelieren.
Lebkuchenbrösel und Raspel-Schokolade unterrühren. Sahne steif
schlagen und unter die Creme heben. Die Mousse in Gläser oder in eine
grosse Schüssel füllen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest
werden lassen. (Wir haben alles in eine flache Schüssel gegeben, in
den Kühler gestellt und später portionsweise herausgeschnitten.)
Dazu passt: Preiselbeer-Kompott. Angerichtet auf kleinen
Desserttellerchen mit Puderzucker- und Kakaogarnitur.

Anmerkung Petra: Sehr gut :-)

Kastanienhonig verwendet Schokoladenlikör aus eigener Herstellung
Schokolade: Vollmilch : Halbbitter 1:1



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