Lebkuchen-Mousse
4 Scheib. Weisse Gelatine | ||
85g Lebkuchen | ||
2 Eier; frisch | ||
2 Eigelb; frisch | ||
3tb Honig | ||
3tb Kakaolikor | ||
60g Zartbitter-Raspelschokolade | ||
400ml Schlagsahne | ||
ERFASST AM 04.12.99 VON: | Petra Holzapfel VHS- Kochkurs "Festliches | |
Weihnachtsmenü" gepostet von Michael Weingardt |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab
zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit dem Mixer in einer
Edelstahl-Schüssel über Wasserdampf dick und schaumig schlagen. Die
ausgedrückte Gelatine unterrühren (der Eischaum muss heiss genug
sein, etwa 70 Grad C) und darin auflösen (Oder Gelatine im Wasserbad
auflösen). Die Creme in Eiswasser oder kaltem Wasser weiterrühren,
bis sie kalt ist und anfangt zu gelieren.
Lebkuchenbrösel und Raspel-Schokolade unterrühren. Sahne steif
schlagen und unter die Creme heben. Die Mousse in Gläser oder in eine
grosse Schüssel füllen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest
werden lassen. (Wir haben alles in eine flache Schüssel gegeben, in
den Kühler gestellt und später portionsweise herausgeschnitten.)
Dazu passt: Preiselbeer-Kompott. Angerichtet auf kleinen
Desserttellerchen mit Puderzucker- und Kakaogarnitur.
Anmerkung Petra: Sehr gut :-)
Kastanienhonig verwendet Schokoladenlikör aus eigener Herstellung
Schokolade: Vollmilch : Halbbitter 1:1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Souffle
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab mess ...
Mangospalten in Chili-Kokos-Kruste mit Passionsfrucht ...
Chili entkernen und sehr fein hacken. Limette heiss abspülen, trockenreiben und ca. 1 Tl Schale fein abreiben, 2 El Saf ...
Mango-Strudel
Zubereitung: Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne ...
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab mess ...
Mangospalten in Chili-Kokos-Kruste mit Passionsfrucht ...
Chili entkernen und sehr fein hacken. Limette heiss abspülen, trockenreiben und ca. 1 Tl Schale fein abreiben, 2 El Saf ...
Mango-Strudel
Zubereitung: Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe