Lebkuchen-Mousse mit Honig
250g Mascarpone | ||
150g flüssiger Honig | ||
3ts Lebkuchengewürz | ||
0.5ts Zimt | ||
2 Blatt weiße Gelatine | ||
250ml Sahne | ||
20g helle Kuvertüre | ||
20g dunkle Kuvertüre | ||
4 Mini-Mandarinen |
Zubereitung:
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz
und Zimt unterziehen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen
Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die
Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen.
3. Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die Sahne
unterheben.
4. Kuvertüren getrennt hacken und jeweils im heissen Wasserbad
schmelzen. Getrennt auf eine Marmorplatte oder ein mit Klarsichtfolie
ausgelegtes Brett streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in
Spänen abheben. Über die Mousse geben. Mit Früchten garniert in
Dessertschalen servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kühlen
: : ca. 15 Min.
: : Zubereitung:
: : ca. 40 Min.
: : 660 kcal
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
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