Lebkuchenparfait
200g Lebkuchen | ||
0.125l Rotwein | ||
8 Eier | ||
200g Zucker | ||
1l Sahne | ||
2ts Stärkemehl | ||
500g entsteinte Sauerkirschen | ||
(aus dem Glas) | ||
Zucker | ||
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier
mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten
Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und
mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die
Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 8
Stunden gefrieren lassen. Stärkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft
glattrühren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker auf- kochen und mit
dem Stärkemehl abbinden.
Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und
je 2 Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten. Das Parfait mit
Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben.
(Döbbelin/Bulling: Feste - Menus & Buffets, Sigloch Edition)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Karambole mit marinierten Erdbeeren
Zubereitung: Die Erdbeeren vierteln und mit einer Marinade aus Zucker, Pfeffer, Balsamico und Beerenlikör nappieren. D ...
Gebackene Kokosbananen
Zubereitung: Die Minibananen schälen, durch verquirlte Eimasse ziehen, in Kokosflocken panieren und in Butter, Honig, Z ...
Gebackene Kürbisblueten "Süsser Herbstduft"
Für den Backteig Mehl, Milch und Ei zusammen in einer Schüssel verrühren und den Bourbon-Vanillezucker, das Salz und ...
Zubereitung: Die Erdbeeren vierteln und mit einer Marinade aus Zucker, Pfeffer, Balsamico und Beerenlikör nappieren. D ...
Gebackene Kokosbananen
Zubereitung: Die Minibananen schälen, durch verquirlte Eimasse ziehen, in Kokosflocken panieren und in Butter, Honig, Z ...
Gebackene Kürbisblueten "Süsser Herbstduft"
Für den Backteig Mehl, Milch und Ei zusammen in einer Schüssel verrühren und den Bourbon-Vanillezucker, das Salz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe