Lebkuchenparfait
375g Zucker | ||
0.25dl Wasser | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
16 Eigelbe | ||
200g Lebkuchen gerieben | ||
1dl Maraschino | ||
1dl Pernod | ||
1l Rahm |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beigeben
und in einer Pfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Eigelbe mit dem noch
warmen Sirup schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Den geriebenen
Lebkuchen beigeben, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut
verrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen und in
einer Schüssel oder Form tiefkühlen.
* Quelle: Rest. Schmitte St. Gallen
erfasst von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Lebkuchen, Kuchen, P10
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