Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel

 
LEBKUCHENPARFAIT: 2 Eier
  1 Eidotter
  60g Kristallzucker
  300ml Schlagobers
  50g Fein geriebener Lebkuchen
  1pn Lebkuchengewürz
  1pn Zimt
  1tb Rum
 
BEERENSPIEGEL:  Je 200 g Himbeeren und Heidelbeeren
  4tb Kristallzucker
   Honig
 
ZUM ANRICHTEN: 2tb Rahm
  2 Fertige Lebkuchenherzen
   Kleine Schokogitter (aus Kochschokolade zubereitet)



Zubereitung:
30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker
über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen,
Lebkuchengewürz, Zimt sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers
vorsichtig untermengen. Masse in Dariolformen füllen. Mit
Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler frieren lassen.

Für den Beerenspiegel:

Früchte getrennt passieren und anschliessend durch ein Sieb sieben.
Mit Zucker und Honig je nach Geschmack süssen.

Parfait aus den Formen stürzen, auf dem Beerenspiegel anrichten. Mit
Rahm, Lebkuchenherzen und Schokogitter garniert servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-Mousse
Im heissen Wasserbad 200 g sehr gute dunkle Schokolade schmelzen. Lauwarm werden lassen. Inzwischen zwei Eier trennen. D ...
Chili-Sahneeis
Die Milch mit getrockneten Chilischoten und Zimtstange erhitzen, bis sie beinahe kocht. Vom Herd nehmen und mindestens 2 ...
Chili-Sahneeis
Die Milch mit getrockneten Chilischoten und Zimtstange erhitzen, bis sie beinahe kocht. Vom Herd nehmen und mindestens 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe