Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel
LEBKUCHENPARFAIT: | 2 Eier | |
1 Eidotter | ||
60g Kristallzucker | ||
300ml Schlagobers | ||
50g Fein geriebener Lebkuchen | ||
1pn Lebkuchengewürz | ||
1pn Zimt | ||
1tb Rum | ||
BEERENSPIEGEL: | Je 200 g Himbeeren und Heidelbeeren | |
4tb Kristallzucker | ||
Honig | ||
ZUM ANRICHTEN: | 2tb Rahm | |
2 Fertige Lebkuchenherzen | ||
Kleine Schokogitter (aus Kochschokolade zubereitet) |
Zubereitung:
30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker
über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen,
Lebkuchengewürz, Zimt sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers
vorsichtig untermengen. Masse in Dariolformen füllen. Mit
Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler frieren lassen.
Für den Beerenspiegel:
Früchte getrennt passieren und anschliessend durch ein Sieb sieben.
Mit Zucker und Honig je nach Geschmack süssen.
Parfait aus den Formen stürzen, auf dem Beerenspiegel anrichten. Mit
Rahm, Lebkuchenherzen und Schokogitter garniert servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger
Weisswein
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