Lebkuchenparfait mit Pernod
100g Zucker | ||
10g Zimt | ||
30g Marzipan | ||
3 Eigelb | ||
2 Eier | ||
1 Orange, unbehandelt Saftund abgeriebene Schale | ||
40g Lebkuchenwürfel | ||
40g Lebkuchen, gerieben | ||
6cl Pernod | ||
0.5l Süsse Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel
geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schüssel anschliessend
in eine mit Eis gefüllte grössere Schüssel stellen und die Masse bis
zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein
Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig
unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse
einfüllen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das
gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden
und auf vorgekühlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Früchten
garnieren.
* Quelle: Margarethe Bacher Restaurant Bacher
Neunkirchen-Kohlhof gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Eis, Gebäck, Alkohol, Süssspeise, Früchte, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte-Tiramisu
Für 8 Portionen: Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein lösen und kleinschneiden. Die K ...
Früchte-Tiramisu
Erdbeeren putzen, halbieren. Nektarinen waschen, vom Stein lösen, kleinschneiden. Kiwis schälen, in Stücke schnei ...
Fruchtgelee
Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die Hälfte des Fruchtsafts erhitzen (nicht kochen!), die Gelati ...
Für 8 Portionen: Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein lösen und kleinschneiden. Die K ...
Früchte-Tiramisu
Erdbeeren putzen, halbieren. Nektarinen waschen, vom Stein lösen, kleinschneiden. Kiwis schälen, in Stücke schnei ...
Fruchtgelee
Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die Hälfte des Fruchtsafts erhitzen (nicht kochen!), die Gelati ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe