Lebkuchenparfait mit Pernod

  100g Zucker
  10g Zimt
  30g Marzipan
  3 Eigelb
  2 Eier
  1 Orange, unbehandelt Saftund abgeriebene Schale
  40g Lebkuchenwürfel
  40g Lebkuchen, gerieben
  6cl Pernod
  0.5l Süsse Sahne geschlagen



Zubereitung:
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel
geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schüssel anschliessend
in eine mit Eis gefüllte grössere Schüssel stellen und die Masse bis
zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein
Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig
unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse
einfüllen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das
gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden
und auf vorgekühlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Früchten
garnieren.

* Quelle: Margarethe Bacher Restaurant Bacher
Neunkirchen-Kohlhof gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Eis, Gebäck, Alkohol, Süssspeise, Früchte, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Ei ...
Gelato al Pistacchio / Pistazieneis
Die Italiener sind für ihr Eis berühmt. Das italienische Eis ist sicher auch deshalb so gut, weil Speiseeis auf der Apen ...
Gelber Jakob - Eis aus Eingelegter Jackfrucht
Zubereitung: die Fruchtstücke abgiessen und den Sirup auffangen. Die Fruchtstücke zusammen mit 200ml Sirup, dem Limetten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe