Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets
8 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
Eiswasser | ||
1pk Lebkuchengewürz | ||
200g Lebkuchen | ||
600g Sahne | ||
ORANGEN MIT ORANGENSAUCE: | 6 Orangen | |
4tb Grand Marnier | ||
50g Kalte Butter | ||
200ml Orangensaft; wird für die Sauce insgesamt benötigt |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem
Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse
entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird dabei
sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur noch
mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in
Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann
schon einige Tage zuvor zubereitet werden.
Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den dabei abfallenden
Teilen auspressen und mit Orangensaft zur oben angegebenen Menge
auffüllen. Den Saft mit mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden
kalte Butterflocken unterrühren. Die Orangenfilets zum Aufwärmen in
die noch warme Sauce einlegen und portionsweise auf Tellern anrichten.
Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.
: Quelle : Backnanger Kreiszeitung: Weihnachtsmenü von Andreas
: : Müller, 'Fritzle' Allmersbach am Weinberg
: Erfasst : 10.12.94 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohl mit Paksoi
1. Kohl und Paksoi putzen, waschen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden, die Chilischoten zerbröseln. 2. Den Wok er ...
Weisskohl mit Trauben
Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den K ...
Weisskohl-Blätterteigstrudel mit Champignonrahmsauce
Strudel: Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen un ...
1. Kohl und Paksoi putzen, waschen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden, die Chilischoten zerbröseln. 2. Den Wok er ...
Weisskohl mit Trauben
Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den K ...
Weisskohl-Blätterteigstrudel mit Champignonrahmsauce
Strudel: Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe