Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets

  8 Eigelb
  150g Zucker
   Eiswasser
  1pk Lebkuchengewürz
  200g Lebkuchen
  600g Sahne
 
ORANGEN MIT ORANGENSAUCE: 6 Orangen
  4tb Grand Marnier
  50g Kalte Butter
  200ml Orangensaft; wird für die Sauce insgesamt benötigt



Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem
Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse
entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird dabei
sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur noch
mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in
Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann
schon einige Tage zuvor zubereitet werden.

Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den dabei abfallenden
Teilen auspressen und mit Orangensaft zur oben angegebenen Menge
auffüllen. Den Saft mit mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden
kalte Butterflocken unterrühren. Die Orangenfilets zum Aufwärmen in
die noch warme Sauce einlegen und portionsweise auf Tellern anrichten.

Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.

: Quelle : Backnanger Kreiszeitung: Weihnachtsmenü von Andreas
: : Müller, 'Fritzle' Allmersbach am Weinberg
: Erfasst : 10.12.94 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißkohl mit Paksoi
1. Kohl und Paksoi putzen, waschen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden, die Chilischoten zerbröseln. 2. Den Wok er ...
Weisskohl mit Trauben
Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den K ...
Weisskohl-Blätterteigstrudel mit Champignonrahmsauce
Strudel: Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe