Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets
8 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
Eiswasser | ||
1 Pk. Lebkuchengewürz | ||
200g Lebkuchen | ||
600g Sahne | ||
ORANGEN MIT ORANGENSAUCE: | 6 Orangen | |
200ml Orangensaft | ||
4tb Grand Marnier | ||
50g Kalte Butter |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über
einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die
Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz
dazugeben und nur noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne
darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfüllen und
gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor
zubereitet werden.
Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
Butterflocken unterrühren.
Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94
Weihnachtsmenü von Andreas Müller, 'Fritzle'
Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Dateien vorhanden s
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Lebkuchen, Orange, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerische Creme mit Pumpernickel, dazu Himbeerpüree
Pumpernickel in eine Schüssel bröseln. Die Hälfte der Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, über das Brot giessen, ...
Bayerische Holler-Charlotte
Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Was ...
Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr
* 4-6 Personen Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Wa ...
Pumpernickel in eine Schüssel bröseln. Die Hälfte der Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, über das Brot giessen, ...
Bayerische Holler-Charlotte
Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Was ...
Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr
* 4-6 Personen Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe