Lebkuchenpudding

  125g altbackener Lebkuchen
  100g Zucker
  75g Blockschokolade
  0.5ts Vanillearoma
  75g Butter
  0.125l Milch
  2tb bittersüßer Kräuterlikör
  4 Eigelb
  5 Eiweiß
  1 Msp. Salz
   Haselnüsse; gemahlen
 
erfaßt von:  Frank Dingler 18.12.1998



Zubereitung:
Den Lebkuchen und die Blockschokolade zerbröseln. Butter, Eigelb,
Zucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen,
bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Dann esslöffelweise die Milch, Schokolade und den Lebkuchen
nacheinander untermischen. Zum Schluss den Kräuterlikör unterheben.

Danach das Eiweiss mit dem Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und
locker, aber gründlich unter die Masse heben.

Nun eine Puddingform gut mit Butter einfetten, dabei auch den
"Schornstein" der Form nicht vergessen, und mit den Haselnüssen
ausstreuen.

Den Teig einfüllen und die Form schliessen. Die Fettpfanne des
Backofens mit kochendem Wasser füllen. Den Pudding bei 200 °C (Gas
Stufe 3) 65 Minuten garen.

Dazu halbsteifgeschlagene Sahne servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Quark-Brötchen
1. Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Bac ...
Süsse Quarkküchlein
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durc ...
Süsse Ravioli
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe