Lebkuchen-Quarktiramisu
4 Lebkuchen (eckige) | ||
1.5 Orangen, Saft | ||
160g Magerquark |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
125 ml Sahne
1 Becher Vanille-Joghurtpudding
3 Blatt Gelatine
1 Essl. Zucker
1/2 Zitrone, Saft
Minze
===============================Quelle=================================
- TV-Sendung:
- "PRAXIS täglich"
- im ZDF
- Erfasst 04.12.01 von
- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Lebkuchen längs halbieren, die Sahne steif schlagen,
Orangen-Zitronensaft pressen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Gelatine ausdrücken, mit etwas Orangensaft warm auflösen.
Magerquark mit Milch glatt rühren, den Zucker und Zitronensaft dazu,
Sahne unterheben.
Den Vanillepudding hinzufügen und aufgelöste Gelatine einrühren.
Lebkuchenscheiben mit Oblatenseite nach unten in eine rechteckige
Glasform legen.
Mit Orangensaft tränken, Quarkmasse aufgiessen bis der Lebkuchen gut
bedeckt ist, dann zweite Schicht Lebkuchen darauf legen und Quarkmasse
zugiessen.
Das Ganze circa 4 bis 5 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Tiramisu mit Kakaopuder bestäuben und in rechteckige Stücke
schneiden.
Anrichten: Tiramisu auf flachem Mittelteller anrichten, mit
Minzblatt garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Flans
Die Sellerieknolle schälen und mit dem Gemüsehobel dünn scheibeln. Mit Wasser (1), dem Zitronensaft sowie wenig Salz ...
Semi Freddo
Die Haselnüsse grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Pfanne die Nüsse trocken (ohne Fett) kurz ...
Semifrio de turrón (spanisches Krokantparfait)
1. Mandeln und Nüsse getrennt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad hellbraun rösten (Gas 3, Um ...
Die Sellerieknolle schälen und mit dem Gemüsehobel dünn scheibeln. Mit Wasser (1), dem Zitronensaft sowie wenig Salz ...
Semi Freddo
Die Haselnüsse grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Pfanne die Nüsse trocken (ohne Fett) kurz ...
Semifrio de turrón (spanisches Krokantparfait)
1. Mandeln und Nüsse getrennt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad hellbraun rösten (Gas 3, Um ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe