Lebkuchen-Sahne-Punsch

  45g Amaretti morbidi (grosse, weiche Amaretti)
  1tb Puderzucker
  15g Butter
  20g Haselnüsse, gehackt
  600ml Vollmilch
  250ml Schlagsahne
  1 estr. EL Lebkuchengewürz
  60g Brauner Zucker
  200ml Mandellikör (Amaretto)



Zubereitung:
1. Die Amaretti mit den Fingern zerbröseln. Den Puderzucker in einem
kleinen Topf goldgelb schmelzen. Zuerst die Butter, dann Amättibrösel
und Haselnüsse unterrühren, kurz in der Butter rösten, dann zu
Krokant erstarren lassen.

2. Milch und Sahne mit Lebkuchengewürz und braunem Zucker in einem
hohen Topf 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Milch vom Herd nehmen,
Mandellikör dazugiessen und mit dem Schneidstab schaumig mixen.

In grosse hitzebeständige Gläser oder in grosse Tassen füllen und
mit dem Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten



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