Lebkuchen-Sahne-Punsch

  45g Amaretti morbidi (grosse, weiche Amaretti)
  1tb Puderzucker
  15g Butter
  20g Haselnüsse, gehackt
  600ml Vollmilch
  250ml Schlagsahne
  1 estr. EL Lebkuchengewürz
  60g Brauner Zucker
  200ml Mandellikör (Amaretto)



Zubereitung:
1. Die Amaretti mit den Fingern zerbröseln. Den Puderzucker in einem
kleinen Topf goldgelb schmelzen. Zuerst die Butter, dann Amättibrösel
und Haselnüsse unterrühren, kurz in der Butter rösten, dann zu
Krokant erstarren lassen.

2. Milch und Sahne mit Lebkuchengewürz und braunem Zucker in einem
hohen Topf 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Milch vom Herd nehmen,
Mandellikör dazugiessen und mit dem Schneidstab schaumig mixen.

In grosse hitzebeständige Gläser oder in grosse Tassen füllen und
mit dem Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quinoawaffeln
Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrühre ...
Quinoa-Zucchini-Auflauf
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Mi ...
Quinua Info
Quinuaist eine alte Kulturpflanze aus den Anden... Quinua, eine getreideartige, etwa 1,80 m hohe Pflanze, wächst auf den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe