Lebkuchensouffles auf Kiwisauce

 
Souffles: 200g Braune Lebkuchen, ohne Oblaten, mit Schokolade
  120g Butter
  40g Zucker
  3 Eier; getrennt
  1 Prise/n Salz
   Butter; für die Förmchen
   Zucker; für die Förmchen
 
Sauce: 3 Kiwis
  1tb Akazienhonig; nach Geschmack; bis doppelte Menge



Zubereitung:
Für die Souffles die Lebkuchen in winzige Würfel schneiden. Mit der
Hand locker zerbröseln.

Kleine Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Kalt
stellen.

Den Backofen auf 175-200Gradc vorheizen. Eine Reine, in der die
Förmchen Platz haben, mit einem Küchenpapier auslegen und mit so viel
heissem Wasser füllen, dass die Förmchen nachher zu etwa 2/3 der
Höhe im Wasser stehen. Die Reine auf die 2. Schiene von unten in den
Ofen schieben.

In einer Schüssel die weiche Butter schaumig rühren, dann den Zucker
und nach und nach die Eigelbe einrühren. Die Lebkuchenbrösel
einrühren.
Den Eischnee mit einer Prise Salz cremig schlagen, 1/3 davon unter die
Lebkuchenmasse rühren, dann den Rest locker unterheben.

Die Masse auf die Förmchen verteilen, sie sollen etwa zur Hälfte
gefüllt sein.

Die Förmchen in die Reine stellen und für etwa 25 Minuten in den Ofen
stellen. Wenn das Wasser kochen sollte, die Temperatur etwas
herunterregeln.

Für die Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren. Den Honig unter das Püree rühren und die
Sauce kalt stellen.

Zum Servieren die Souflees auf Portionsteller stürzen und mit
Kiwisauce umgiessen.



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