Lebkuchen-Spritzgebäck

  375g Butter
  250g Zucker
  2pk Vanillezucker
  20g Lebkuchengewürz
  1pn Salz
  375g Mehl
  125g Speisestärke
  125g Mandeln, geröstet, gemahlen
  100g Zucker, fein zum Bestreuen
  2ts Lebkuchengewürz



Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker,
Lebkuchengewürz und Salz unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen,
sieben und mit den gemahlenen Mandeln unter die Buttermasse kneten.

Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und
die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei
180°ca.12-15 Minuten backen. Für das halb abgekühlte Gebäck den
restlichen Zucker und das restliche Lebkuchengewürz mischen und das
Gebäck damit bestreuen.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidesand
Fett mit Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Mandeln und Mehl vermischen und unter die Masse knet ...
Heidesand
Butter goldgelb bräunen und unter Rühren erkalten lassen Zucker, Vanillinzucker, Salz, Milch und Mehl zur Butter geben u ...
Heidesand
Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das erstarrte Fett schaumig rühren. Nach und nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe