Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne

  2 Blätter Strudelteig; oder Filo- oder Yufkateig
 
Für Die Füllung: 300g Lebkuchen
  2 Äpfel
  100ml Apfelsaft
  1tb Zitronensaft
  40g Rosinen
  40g Gehobelte Mandeln; geröstet
  1ts Lebkuchengewürz
  150ml Saure Sahne
  40ml Rum
  3 Eiweiss
  100g Zucker
  50g Butter
  2tb Puderzucker; zum Bestäuben
 
Für Die Rumsahne: 300ml Sahne
  40g Zucker
  4tb Rum
 
Erfasst Am 06.12.98 Von:  Ulli Fetzer Bayrischer Rundfunk



Zubereitung:
Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen,
halbieren, entkernen, würfeln. Rosinen mit Rum begiessen, Mandeln und
Lebkuchengewürz dazugeben und saure Sahne unterrühren.

Eiweiss mit Zucker schlagen, bis der Schnee glänzend und schnittfest
ist. Unter die Lebkuchenmischung ziehen.

Küchentuch mit Mehl bestäuben und ein Strudelblatt darauf ausbreiten.
Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung darauf
verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand belassen. Von
Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes Backblech gleiten
lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200! C heissen
Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum
unterrühren. Den Strudel abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben
und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der Sahne
geniessen.

für 8 Personen (für 2 Strudel):



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenpoganze
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und auf ein befettetes Backblech legen. Den Topfen auf die Teig ...
Topfenschnitten
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken ...
Topfensoufflé
* Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe