Lebkuchentarte mit Orangen

  150g Fertiger Blätterteig TK
  0.125l Milch
  20g Mehl
  1ts Lebkuchengewürz
  1pn Zimt gemahlen
  2tb Schokolade feingehackte
  2 Eiweiss
  40g Zucker
  1 Eigelb
  2 Orangen
  2tb Orangenmarmelade
  2tb Sahne steifgeschlagene
 
Eventuell:  Orangenlikör
   Pistazien frisch gehackte



Zubereitung:
Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer
Schüssel vier gleichgrosse rund Plätzchen ausstechen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kalt stellen. Den Backofen auf
180 Grad vorheizen.

Drei Esslöffel von der Milch abnehmen und das Mehl damit anrühren. Die
restliche Milch mit den Gewürzen erhitzen und das angerührte Mehl in die
kochende Milch giessen. Zwei bis drei Minuten kochen lassen. Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Wie schon
erwähnt - nicht zu rasch schlagen, denn je mehr Luft in den Eischnee
gelangt, desto schaumiger wird er.

Das Eigelb unter die Creme rühren und zum Schluss das steifgeschlagene
Eiweiss locker unterheben. Jeweils zwei bis drei Esslöffel davon auf die
Blätterteigplätzchen geben, dabei ein ein Zentimeter breiten Rand
lassen. In 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Die Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist, und
die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer aus den Zwischenhäuten
trennen. Den dabei entstehenden Saft auffangen, mit der Orangenmarmelade
verrühren und erwärmen. Die Fruchtfilets in die heisse Marmelade legen und
eins bis zwei Minuten marinieren.

Die fertig gebackenen Lebkuchentartes mit den Orangenspalten sternförmig
belegen. Etwas abgekühlt mit eiskalt geschlagener Sahne servieren. Ein
paar Tropfen Orangenlikör und etwas von der Marmelade unter die Sahne
gemischt schmecken prima.

Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T

Die Tartes zur Abwechslung mal mit frisch gehackten Pistazien bestreuen.
Auch Himbeersauce passt sehr gut zu diesem Dessert. Die restlichen zwei
Tartes einfrieren oder am nächsten Tag noch einmal kurz erwärmen und zum
Nachmittagkaffee geniessen.

* Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by
K.-H. Boller, 11.12.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Dessert, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Kinderpuddings
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süs ...
Bunte Rühreier Revoltillo
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten schälen (vorher kurz in heis ...
Bunter Wintersalat
Die Artischockenherzen und die Spargelstücke auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Eisbergsalat put ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe