Lebkuchen-Tiramisu

  1 Orange
  200ml Rotwein; ca.
  1 Vanilleschote
  1 Zimtstange
  3 Kardamom-Kapseln (evtl. mehr)
  1 Sternanis (evtl. mehr)
  300g Lebkuchenkekse ohne Glasur
  50g Kakaopulver
  50g Vollmilchschokolade
 
CREME: 2 Orangen, unbehandelt
  4 Sehr frische Eigelb
  150g Feiner Zucker
  500g Mascarpone



Zubereitung:
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiss
waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen schneiden und
zum Rotwein geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark
herauskratzen und mit den restlichen Gewürzen zum Rotwein geben und
ziehen lassen.

Die Eier trennen und mit einem Handrührgerät die Eigelbe und den
Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Mascarpone
in einer Schüssel mit etwas Rotweinsud vermengen und in einer
Schüssel rühren, bis sie geschmeidig ist. Dann die Ei-Zuckermasse
unterheben.

In eine flache Form eine Schicht Lebkuchen geben und mit dem Rotweinsud
beträufeln. Eine Schicht Mascarponecreme darüber geben, die
restlichen Lebkuchen auf die Creme schichten und mit einer zweiten
Schicht Mascarponecreme bestreichen.

Das Tiramisu abdecken und mindestens 3 Stunden - besser über Nacht
durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
und die geriebene Schokolade darüber geben..



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