Bauernfrühstück

  500g Pellkartoffeln (am besten vom Vortag)
  1 Rote Paprikaschote
  150g Frühlingszwiebeln
  100g Schinkenwürfel (a. d. Kühlregal)
  5tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  3 Eier
  200ml Milch
   Muskatnuss
  4tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen, ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und
würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.
Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne (24 cm O) in 1 El Öl
anbraten, Zwiebeln und Paprika kurz mitbraten, herausnehmen.
Kartoffeln in 2 Portionen in je 2 El Öl in der Pfanne braun anbraten.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss alle Kartoffeln und die
Schinkenmischung in die Pfanne schichten. Eier und Milch verquirlen,
kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Pfanne giessen.
Bei mittlerer Hitze 7-10 Min. stocken lassen, so dass die Oberseite
schon leicht fest wird.

3. Mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Von der 2. Seite weitere 5-6
Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne stürzen und in Stücke
geschnitten mit Schnittlauch bestreut servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 43
:Kohlenhydrate in g: 44
:kcal: 695
:kJ: 2914

:Zubereitungszeit
:45 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbischer Eiersalat
Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut putze ...
Schwäbischer Käsekuchen
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten und kühl ca. 1 Std. ruhen lassen. Inzwischen die 6 Eigelbe ...
Schwäbischer Rundlaib
Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und etwas Weizenmehl glattrühren. Mit einem Tuch bedecken und über Nacht bei 26 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe