Bauernfrühstück

  500g Pellkartoffeln (am besten vom Vortag)
  1 Rote Paprikaschote
  150g Frühlingszwiebeln
  100g Schinkenwürfel (a. d. Kühlregal)
  5tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  3 Eier
  200ml Milch
   Muskatnuss
  4tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen, ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und
würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.
Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne (24 cm O) in 1 El Öl
anbraten, Zwiebeln und Paprika kurz mitbraten, herausnehmen.
Kartoffeln in 2 Portionen in je 2 El Öl in der Pfanne braun anbraten.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss alle Kartoffeln und die
Schinkenmischung in die Pfanne schichten. Eier und Milch verquirlen,
kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Pfanne giessen.
Bei mittlerer Hitze 7-10 Min. stocken lassen, so dass die Oberseite
schon leicht fest wird.

3. Mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Von der 2. Seite weitere 5-6
Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne stürzen und in Stücke
geschnitten mit Schnittlauch bestreut servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 43
:Kohlenhydrate in g: 44
:kcal: 695
:kJ: 2914

:Zubereitungszeit
:45 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignonquiche
Zwiebeln feinhacken und in Butter oder Margarine glasig dünsten. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden ...
Champignonquiche
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin
Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe