Lebkuchen-Tiramisù
4dl Rotwein | ||
0.5 Unbehandelte Orange; (1) abgeriebene Schale | ||
1 Zimtstange | ||
2 Nelken | ||
2 Kardamomkapseln; zerdrückt | ||
100g Zucker | ||
2 Frische Eigelbe | ||
1pk Vanillezucker | ||
250g QimiQ; (**) | ||
225g Mascarpone | ||
2tb Grand Marnier | ||
0.5 Unbehandelte Orange; (2) abgeriebene Schale | ||
2 Frische Eiweisse | ||
1 Msp. Salz | ||
280g Lebkuchen; ohne Guss und ohne Füllung, in ca. | ||
1 cm dicken Streifen | ||
Schokoladepulver oder Kakaopulver | ||
Puderzucker | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 23.12.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
: Kühl stellen: ca. 4 Std.
(*) für eine weite Form von ca. 2 Litern, sollte für 8 Personen
reichen.
Wein aufkochen, Hitze reduzieren, Orangenschale (1) und Gewürze
beigeben, ca. zehn Minuten köcheln,durch ein Sieb in eine kleine
Schüssel giessen, Flüssigkeit abkühlen.
Zucker, Eigelbe und Vanillezucker in einer Schüssel rühren, bis die
Masse hell ist. QimiQ und Mascarpone darunter rühren. Grand Marnier
und Orangenschale (2) beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
Einfüllen: die Hälfte der Lebkuchenstreifen mit der Schnittfläche
nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit
beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen, glatt
streichen. Die restlichen Lebkuchen einzeln in die Flüssigkeit
tauchen, darauf legen, mit der restlichen Mascarponemasse bedecken,
glatt streichen.
Tiramisù zugedeckt ca. vier Stunden kühl stellen.
Servieren: Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Schokoladepulver
bestäuben.
Schablone: beliebig grosse Sterne auf ein Blatt Papier zeichnen,
herausschneiden.Schablone über das Tiramisù legen, mit Puderzucker
bestäuben, Blatt sorgfältig entfernen.
(**) bzw. entsprechend ersetzen...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce
Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter sorgfältig wegschneiden, die Knollen dann ganz dünn abschälen und in Salzwas ...
Gefüllte Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat
Den Kohlrabi schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Kalt abschre ...
Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat
Die Kohlrabi schälen, in 1/2cm dicke Scheiben teilen und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Dann trockentupfen und ...
Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter sorgfältig wegschneiden, die Knollen dann ganz dünn abschälen und in Salzwas ...
Gefüllte Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat
Den Kohlrabi schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Kalt abschre ...
Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat
Die Kohlrabi schälen, in 1/2cm dicke Scheiben teilen und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Dann trockentupfen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe