Lebkuchen-Tiramisu auf Weisser Schokoladensauce mit F ...
350g Nürnberger Lebkuchen | ||
150g Weisse Schokolade | ||
450ml Sahne | ||
250g Mascarpone | ||
9 Eier | ||
4 Frische Feigen | ||
1 Orange | ||
9g Pulver-Gelatine | ||
40ml Rum | ||
1 Prise/n Lebkuchengewürz | ||
200g Puderzucker |
Zubereitung:
Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen
darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24
Stunden kalt stellen.
Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb
hinzugeben und darin die weisse Schokolade (in Stückchen) auflösen.
250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiss mit 150 g Puderzucker
steifschlagen. Beides kaltstellen.
Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.
3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene
Orangenschalen und den Rum gut verrühren.
Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den
Eisschnee und die Schlagsahne unterheben.
Auf Tellern anrichten:
Einen Spiegel Schokoladensauce angiessen. Zwei esslöffelgrosse
Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten
Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner
Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen
dekorieren.
: O-Titel : Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladensauce mit
: : Feigen
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