Lebkuchen-Tiramisu auf Weisser Schokoladensauce mit F ...

  350g Nürnberger Lebkuchen
  150g Weisse Schokolade
  450ml Sahne
  250g Mascarpone
  9 Eier
  4 Frische Feigen
  1 Orange
  9g Pulver-Gelatine
  40ml Rum
  1 Prise/n Lebkuchengewürz
  200g Puderzucker



Zubereitung:
Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen
darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24
Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb
hinzugeben und darin die weisse Schokolade (in Stückchen) auflösen.
250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiss mit 150 g Puderzucker
steifschlagen. Beides kaltstellen.

Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene
Orangenschalen und den Rum gut verrühren.

Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den
Eisschnee und die Schlagsahne unterheben.

Auf Tellern anrichten:

Einen Spiegel Schokoladensauce angiessen. Zwei esslöffelgrosse
Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten
Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner
Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen
dekorieren.

: O-Titel : Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladensauce mit
: : Feigen



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