Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen

  250ml Sahne; (1)
  9 Eiweisse
  150g Puderzucker; (1)
  9g Gelatine
  3 Eigelbe; (1)
  250g Mascarpone
  200g Puderzucker; (2)
  1 Msp. Lebkuchengewürz
  1 Orange
  4 Rum
  350g Nürnberger Lebkuchen
  150g Weisse Schokolade
  200ml Sahne; (2)
  6 Eigelbe; (2)
  4 Frische Feigen
 
REF:  WDR-Krisenstunde 09.12.1999 Im alten Zollhaus in
   Mühlheim an der Ruhr Thomas Möllecken und
   Stephan Janssen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Sahne (1) steif schlagen. Eiweiss mit Puderzucker (1) steif schlagen.
Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

Eigelbe (1), Mascarpone, Puderzucker (2), Lebkuchengewürz, geriebene
Orangenschale und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste
Gelatine hinein geben und nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne
unterheben.

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen
darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24
Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce Sahne (2) aufkochen, verquirlte Eigelbe (2)
hinzugeben und darin die weisse Schokolade (in Stückchen) auflösen.

Auf Tellern anrichten:

Einen Spiegel Schokoladensauce angiessen. Zwei esslöffelgrosse
Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten
Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner
Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen
dekorieren.



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