Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör

  350g Lebkuchen ohne Glasur (z. B. Nürnberger Lebkuchen
   oder Frühstückskuchen)
  150ml Starker Espressokaffee
  50ml Kaffeelikör
  500g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  100ml Eierlikör
  30g Kakaopulver



Zubereitung:
Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine
eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der
Lebkuchenstreifen auslegen. Espresso und Kaffeelikör verrühren und
mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.

Mascarpone und Eierlikör verrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der
einen Hälfte bestreichen und mit den restlichen Lebkuchen abdecken.
mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung beträufein und mit der
restlichen Mascarpone-Creme gleichmässig bestreichen. mit Kakaopulver
bestäuben.

Tiramisu mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 14 g. Fett: 36 g,
Kohlenhydrate: 41 g, ca. 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne
Wartezeit fertig in 20 Minuten



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