Lebkuchentorte

  200g Butter
  200g Honig
  100g Zucker
  5 Eier
  300g Mehl
  50g Kakao
  3ts (gestr.) Lebkuchen- Gewürzmischung,fertig (z.B. Ostmann)
  1 Spur Ingwer gemahlen (getrocknet)
  1ts (gestr.) Backpulver
  6tb Kirschwasser
  4 Blatt weisse Gelantine
  0.5l Schlagsahne
  300g Preiselbeerkompott
  30g Geraspelte Schokolade



Zubereitung:
Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen,
einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit der
Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewürze und
Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (ca 28
cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40 -
45 Min. backen, auskühlen lassen.

Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Hälfte mit
Kirschwasser beträufeln. Gelatine einweichen und die Sahne
steif schlagen. Die Gelantine tropfnass bei milder Hitze auslösen
und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott
mischen.

150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen
und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden
obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf
streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren.

Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

04.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Gemüsewaffeln
Butter schaumig rühren und Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Wasser unterrühren. Paprikaschote halbieren, ...
Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl
Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen. Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu eine ...
Pikante Käse Schnecken
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, Milch zugeben, etwas verrühren und mit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe