Lebkuchentorte mit Äpfeln
400g Mehl | ||
250g Butter oder Margarine | ||
200g Zucker | ||
1 Ei | ||
3ts Lebkuchengewürz | ||
1tb Kakao | ||
700g Äpfel (in kleinen Scheiben) | ||
5tb Zitronensaft | ||
75ml Weißwein | ||
20g Vanille-Puddingpulver | ||
1tb Wasser | ||
4 Bl. Gelatine, weiße | ||
500ml Schlagsahne | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Vanilleschote, Mark von | ||
3tb Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem
Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit
Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen, 2 Min. auf 0 ziehen lassen. Puddingpulver
mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz auskochen,
Auskühlen lassen.
Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch
2 Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstücke
schneiden, backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
12 - 15 Minuten
Gelatine kalt einweichen. Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und
-mark steif schlagen. Gelatine im Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren. Mit einem Spritzbeutel mit
Lochtülle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 Min. kalt
stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden
daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Min. kalt stellen. Restliches
Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen.
Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3, Boden auflegen, mit
Schablonen belegen, mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
: : 539 kcal
: : 2264 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Maismuffins
Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, ...
Pikante Muffins
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen. Die F ...
Pikante Mürbetörtchen
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und ...
Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, ...
Pikante Muffins
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen. Die F ...
Pikante Mürbetörtchen
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe