Lebkuchenwürfel
250g Honig | ||
350g Zucker | ||
40g Margarine | ||
0.125l Wasser | ||
30g Hirschhornsalz | ||
1ts Pulverkaffee | ||
25g Kakao | ||
2 Eier | ||
25g Haselnüsse gemahlen | ||
0.5 Pk. Lebkuchengewürz | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
750g Mehl | ||
500g Marzipan | ||
6tb Johannisbeergelee | ||
400g Schoko-Glasur |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz
und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.
Eier, Haselnüsse, Gewürze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten.
Möglichst über Nacht kühl stellen. Auf einem gefetteten Backblech
3 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit
Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.
Marzipan dünn ausrollen, auf die obere Platte legen und leicht
andrücken. Die gefüllte Platten in 2 cm grosse Quadrate schneiden.
Würfel mit Schokoglasur überziehen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 01 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen-Wirsing-Roulade mit Rucolasalat
Das Ei in einer grossen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und die Milch darunter rühren. Das Mehl darauf siebe ...
Pfannküchlein mit Vogelbeeren
Vorbereitung: 1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit einer Gabel abstreifen, in kochende ...
Pfefferbirnen mit Crêpes
Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. In einer Pfanne mit etwas Butter die Birnen zusammen mit dem Pfeffer run ...
Das Ei in einer grossen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und die Milch darunter rühren. Das Mehl darauf siebe ...
Pfannküchlein mit Vogelbeeren
Vorbereitung: 1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit einer Gabel abstreifen, in kochende ...
Pfefferbirnen mit Crêpes
Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. In einer Pfanne mit etwas Butter die Birnen zusammen mit dem Pfeffer run ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe