Lecker belegte Brote ("Smorrebrod")

 
Aufstrich 1:: 125g Doppelrahmfrischkäse
  1 Kästchen Joghurt
  1 Knoblauchzehe
  4 diagonal halbierte Knäckebrotscheiben
   etwas Kümmel
   Salz und Pfeffer
 
Aufstrich 2:: 4 Weissbrotscheiben
   mittelscharfer Senf
   etwas Butter
  1bn Schnittlauch
  1bn Dill
  1 kleiner Salatkopf
  2 Bismarckheringe
  1 Gemüsezwiebel
 
Aufstrich 3:: 4 Scheib. Graubrot
  100g Salami
  1 Salatgurke
   etwas Pfeffer und edelsüsse Paprik
 
Aufstrich 4:: 4 Scheib. Roggenbrot
  200g Räucherlachs
  4 Eier
  1bn Schnittlauch
  1 Zwiebel, fein gehackt
   etwas Mineralwasser
   Salz und Pfeffer
   frisch geriebene Muskatnuss
   Bratbutter
 
Aufstrich 5:: 4 Scheib. Pumpernickel, diagonal getrennt oder fertige
   runde Taler
  250g fertige Leberpastete
  2 Äpfel
  1 kleines Glas Schattenmorell
  1pk Pistazienkerne



Zubereitung:
Aufstrich 1:
Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas
frisch gepressten Knoblauch glatt rühren. Auf diagonal halbierte
Knäckebrotscheibe geben und mit Kümmel bestreuen. Mit gekochten
Schinkenstreifen garnieren. Tipp: auch als Dipp verwendbar.

Aufstrich 2:
Weissbrotscheiben zuerst mit Senf, dann nach Belieben mit etwas Butter
bestreichen. Fein geschnittenen Dill auf die Scheiben geben,
Salatblätter darauf legen und je 1/2 Bismarckhering hineinlegen.
Mit Zwiebelscheiben und Dill garnieren.

Aufstrich 3:
Graubrot buttern, mit etwas Pfeffer , mit etwas Paprika edelsüss
bestäuben, Salami- und frische Gurkenscheiben schräg darauf
schichten.

Aufstrich 4:
Dunkle Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Räucherlachs darauf
legen. Eier mit etwas Mineralwasser, fein gehackte Zwiebel, Muskat und
Pfeffer verquirlen, in etwas heisser Butter stocken lassen. Warm oder
kalt auf die Brote geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Aufstrich 5:
Roggenbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Feine Leberpastete in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Apfelschnitzen,
Schattenmorellen und Pistazienkernen garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/07/index.html



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