Lecker belegte Brote ("Smorrebrod")
Aufstrich 1:: | 125g Doppelrahmfrischkäse | |
1 Kästchen Joghurt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 diagonal halbierte Knäckebrotscheiben | ||
etwas Kümmel | ||
Salz und Pfeffer | ||
Aufstrich 2:: | 4 Weissbrotscheiben | |
mittelscharfer Senf | ||
etwas Butter | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Dill | ||
1 kleiner Salatkopf | ||
2 Bismarckheringe | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
Aufstrich 3:: | 4 Scheib. Graubrot | |
100g Salami | ||
1 Salatgurke | ||
etwas Pfeffer und edelsüsse Paprik | ||
Aufstrich 4:: | 4 Scheib. Roggenbrot | |
200g Räucherlachs | ||
4 Eier | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
etwas Mineralwasser | ||
Salz und Pfeffer | ||
frisch geriebene Muskatnuss | ||
Bratbutter | ||
Aufstrich 5:: | 4 Scheib. Pumpernickel, diagonal getrennt oder fertige | |
runde Taler | ||
250g fertige Leberpastete | ||
2 Äpfel | ||
1 kleines Glas Schattenmorell | ||
1pk Pistazienkerne |
Zubereitung:
Aufstrich 1:
Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas
frisch gepressten Knoblauch glatt rühren. Auf diagonal halbierte
Knäckebrotscheibe geben und mit Kümmel bestreuen. Mit gekochten
Schinkenstreifen garnieren. Tipp: auch als Dipp verwendbar.
Aufstrich 2:
Weissbrotscheiben zuerst mit Senf, dann nach Belieben mit etwas Butter
bestreichen. Fein geschnittenen Dill auf die Scheiben geben,
Salatblätter darauf legen und je 1/2 Bismarckhering hineinlegen.
Mit Zwiebelscheiben und Dill garnieren.
Aufstrich 3:
Graubrot buttern, mit etwas Pfeffer , mit etwas Paprika edelsüss
bestäuben, Salami- und frische Gurkenscheiben schräg darauf
schichten.
Aufstrich 4:
Dunkle Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Räucherlachs darauf
legen. Eier mit etwas Mineralwasser, fein gehackte Zwiebel, Muskat und
Pfeffer verquirlen, in etwas heisser Butter stocken lassen. Warm oder
kalt auf die Brote geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Aufstrich 5:
Roggenbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Feine Leberpastete in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Apfelschnitzen,
Schattenmorellen und Pistazienkernen garnieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/07/index.html
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