Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei
2 Spiegeleier | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Essig | ||
6 Scheib. Schinken (Lachsschinken) | ||
0.25 Gurke | ||
1pn Dill und/oder Salatkräuter | ||
Butter oder Magarine | ||
1pn Salz und Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
2 Scheib. Brot (Schwarzbrot) |
Zubereitung:
Zuerst bereiten wir schnell den Gurkensalat zu. Dazu die Gurke waschen
und (nach belieben schälen) in dünne Scheiben in eine Schüssel
raspeln/schneiden. Mit Essig und Olivenöl und den Gewürzen Dill und
/oder Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Schüssel beiseite stellen. Pfanne auf dem Herd erhitzen und Olivenöl
hinzu geben, die Eier reinschlagen. Während die Eier gar ziehen, die
zwei Scheiben Brot mit Butter oder Margarine bestreichen. Dann den
Gurkensalat auf dem gebutterten Brot verteilen und jeweils 6 Scheiben
Lachsschinken auf jedes Brot gleichmässig legen. Fertige Spiegeleier
auf die Brote geben und sofort servieren. Schnelles, leichtes und
unkompliziertes Essen. Schmeckt vor allem an heissen Tagen super.
Tipp: Das Spiegelei sollte nicht unbedingt gesalzen und gepfeffert
werden, da der Lachsschinken schon sehr gewürzt schmeckt. Der
Gurkensalat kann auch durch Krautsalat ersetzt werden.
:Zubereitungszeit: 10 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
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