Leckerle

  375g Zucker
  500g Kunsthonig
  125g Margarine
  750g Mehl
  1.5 Pck. Backpulver
  2 Eier
  250g Haselnüsse
  125g Zitronat, gewürfelt
  1ts Zimt
  1ts Nelken
  1tb Kakao
  1tb Anis
  2cl Cognac
 
Für die Glasur: 2 Zitronen
   Puderzucker



Zubereitung:
Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verrühren und
abkühlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten
vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der
Küchenmaschine. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die
Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete
Blech als etwa fingerdicker Belag gedrückt werden. Backen:
ca. 20 min. bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei
Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den
noch heissen Belag auf dem Blech in beliebig grosse Stücke
schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur bestreichen.

* Quelle: Mannheimer Morgen,
Rubrik "Mannheim backt international,
Rezept von Gertrud Lang.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Gebäck



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