Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg)

 
AUSBACKTEIG FÜR: 12 Leckerli
  150g Mehl
  0.75 geh. TL Salz
  1dl Wasser; oder Most oder Bier
  2 Eigelb; +/-
  2 Eischnee; +/-
   Backöl
   Zimtzucker
 
REF:  Lucia Sieber, Custerhof Rheineck
   Gütesiegel Roggenburg Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ausbackteig: Alle Zutaten (ausser dem Eischnee) zu einem glatten Teig
verrühren und zugedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Backen die Eiweiss
zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

Die Leckerli im Ausbackteig wenden und im heissen Backöl oder Backfett
schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Bemerkungen/Tipps:

Gute Kombination zu Apfelchüechli und Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oriental Marinade
Alles gut mischen. 60 ml Marinade pro 1 kg Fleisch. ...
Orientalische Poulardenbrust gegrillt mit süsser Chilisauce
Das Fleisch mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen einreiben und kräftig mit Pfeffer und Curry würzen. Sonnenblumenöl un ...
Orientalischer Safranreis
Den Reis 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Safranfäden zusammen mit dem Zucker in Rosenwasser 20 Minuten marin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe