Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg)

 
AUSBACKTEIG FÜR: 12 Leckerli
  150g Mehl
  0.75 geh. TL Salz
  1dl Wasser; oder Most oder Bier
  2 Eigelb; +/-
  2 Eischnee; +/-
   Backöl
   Zimtzucker
 
REF:  Lucia Sieber, Custerhof Rheineck
   Gütesiegel Roggenburg Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ausbackteig: Alle Zutaten (ausser dem Eischnee) zu einem glatten Teig
verrühren und zugedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Backen die Eiweiss
zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

Die Leckerli im Ausbackteig wenden und im heissen Backöl oder Backfett
schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Bemerkungen/Tipps:

Gute Kombination zu Apfelchüechli und Vanillesauce.



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