Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg)

 
AUSBACKTEIG FÃœR: 12 Leckerli
  150g Mehl
  0.75 geh. TL Salz
  1dl Wasser; oder Most oder Bier
  2 Eigelb; +/-
  2 Eischnee; +/-
   Backöl
   Zimtzucker
 
REF:  Lucia Sieber, Custerhof Rheineck
   Gütesiegel Roggenburg Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ausbackteig: Alle Zutaten (ausser dem Eischnee) zu einem glatten Teig
verrühren und zugedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Backen die Eiweiss
zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

Die Leckerli im Ausbackteig wenden und im heissen Backöl oder Backfett
schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Bemerkungen/Tipps:

Gute Kombination zu Apfelchüechli und Vanillesauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Taufu/Tofu mit gemischtem Gemüse
Die Saucen Zutaten zum Kochen bringen und heiss halten. Die Tauhu Stücke diagonal durchschneiden, so dass man dreie ...
Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln
Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten f.d. Marinade vermischt. Das Fleisch wird da ...
Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln - yang cong niu rou
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Gut 1/3 der Sojasauce darüberträufeln, durchmis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe