Lecso (Letscho)
1.5kg Ungarischen Paprika | ||
0.5kg Tomaten | ||
3 Zwiebeln | ||
250g Geräucherter Speck (Bauchspeck) | ||
2tb Scharfes Paprikapulver | ||
Salz | ||
Chili | ||
4 Paar Debreziner oder Cabanossi |
Zubereitung:
Rezept von Zsuzsanna Ronai aus Mainz -- Erfasst
08.09.2000 von -- Ilka Spiess Die kleingeschnittenen
Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Die
Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die kleingeschnittenen
Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten.
Die in heissem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen
Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr
braten.
Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei
Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze
unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die
angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben
untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.
Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen
Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weissbrot und trinkt Bier.
Lecso kann auch mit Räuberspiess (Fleischstücke mit Paprika und
Zwiebeln aufgespiesst und gebraten) serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen und einmal längs durchschneiden. Die Zuckerschot ...
Neue Kartoffeln mit Grüner Sauce
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen und einmal längs durchschneiden. Die Zuckerschot ...
Neue Kartoffeln mit Rucola
Die Kartoffeln waschen und mit der Gemüsebürste gründlich putzen und trockentupfen. In einer weiten Bratpfanne in Öl ...
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen und einmal längs durchschneiden. Die Zuckerschot ...
Neue Kartoffeln mit Grüner Sauce
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen und einmal längs durchschneiden. Die Zuckerschot ...
Neue Kartoffeln mit Rucola
Die Kartoffeln waschen und mit der Gemüsebürste gründlich putzen und trockentupfen. In einer weiten Bratpfanne in Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe