Lecso (Letscho)

  1.5kg Ungar. Paprika
  0.5kg Tomaten
  3 Zwiebeln
  250g Geräucherter Speck (Bauchspeck)
  2tb Scharfes Paprikapulver
   Salz
   Chili
  4 Paar Debreziner; oder Cabanossi



Zubereitung:
Die kleingeschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten,
Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die
kleingeschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die
in heissem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu
der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.

Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei
Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze
unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die
angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben
untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.

Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen
Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weissbrot und trinkt Bier.
Lecso kann auch mit Räuberspiess (Fleischstücke mit Paprika und
Zwiebeln aufgespiesst und gebraten) serviert werden.

Rezept von Zsuzsanna Ronai aus Mainz : Quelle : Himmel un' Erd
: Erfasst : 08.09.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingpüree
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Wirsingblätter in Sal ...
Wirsingpüree
Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf ...
Wirsing-Quiche
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe