Lecso (Letscho)
1.5kg Ungar. Paprika | ||
0.5kg Tomaten | ||
3 Zwiebeln | ||
250g Geräucherter Speck (Bauchspeck) | ||
2tb Scharfes Paprikapulver | ||
Salz | ||
Chili | ||
4 Paar Debreziner; oder Cabanossi |
Zubereitung:
Die kleingeschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten,
Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die
kleingeschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die
in heissem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu
der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.
Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei
Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze
unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die
angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben
untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.
Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen
Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weissbrot und trinkt Bier.
Lecso kann auch mit Räuberspiess (Fleischstücke mit Paprika und
Zwiebeln aufgespiesst und gebraten) serviert werden.
Rezept von Zsuzsanna Ronai aus Mainz : Quelle : Himmel un' Erd
: Erfasst : 08.09.00 von Ilka Spiess
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