Lecsó mit Gyulär Wurst
60g Räucherspeck | ||
60g Fett | ||
2 Zwiebeln, | ||
30g Edelsüsspaprika | ||
500g Grüne Paprikaschoten | ||
500g Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer, | ||
500g Gyulär Wurst; oder paprizierte Dauerwurs | ||
REF: | Laura Conti Kulinarische Streifzüge durch Ungarn | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Wie nur ganz selten in der ungarische spielt hier die Tomate eine den
Paprikas ebenbürtige Rolle. Sie gibt dem Gericht nicht nur die Farbe,
sondern auch einen hervorragenden Geschmack. Lecsó wird entweder als
reine Gemüsepfanne oder mit Wurst zubereitet. Dieses Rezept aus dem
Gebiet jenseits der Theiss kommt natürlich an der Gyulär Wurst nicht
vorbei.
Speck kleinwürfelig schneiden und im heissem Fett kurz anrösten.
Zwiebeln kleinhacken und ebenfalls anbräunen. Topf vom Feuer nehmen
und Paprika einstreuen. Nun gib man die entkernten, in Streifen
geschnittenen Paprikaschoten und die überbrühten, abgehäuteten, in
Viertel geschnittenen Tomaten dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und
lässt das Ganze bei mässiger Hitze etwa dreissig Minute
weichdünsten. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Wurst einlegen
und fünf Minuten mitdünsten.
Als Eintopf servieren. Beliebte Beilage: Brot mit Knoblauchbutter.
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