Legierte Käsesuppe mit Crostini
8 Scheib. Kastenweißbrot | ||
20g Butter (I) | ||
2tb Öl | ||
400g Raclettekäse | ||
1bn Schnittlauch | ||
50g Butter (Ii) | ||
30g Schalotten | ||
125ml Weißwein | ||
600ml Milch | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser)
zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden ausstechen. Butter (I)
mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Weissbrot-Halbmonde
von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Käse entrinden und würfeln, den Schnittlauch in 1 cm lange
Röllchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die restliche Butter
in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Die Käsewürfel mit der
Milch dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit dem
Schneidstab 2-3 Minuten pürieren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer
würzen. Zuletzt das Eigelb unterrühren, aber nicht mehr kochen
lassen, damit das Eigelb nicht ausflockt.
Die Käsesuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und jeweils 2
Crostini hineinsetzen, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterkücherl
2 grosszügige Hand voll Kräuter 2 (-3) Knoblauchzehen Butter für die Pfanne MMMMM---------------------To ...
Kräuterkugeln
Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen ...
Kräuter-Molke-Brot
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. In der Mitte eine kleine Mulde formen. Hefe hineinbröseln und Zucker zugebe ...
2 grosszügige Hand voll Kräuter 2 (-3) Knoblauchzehen Butter für die Pfanne MMMMM---------------------To ...
Kräuterkugeln
Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen ...
Kräuter-Molke-Brot
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. In der Mitte eine kleine Mulde formen. Hefe hineinbröseln und Zucker zugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe