Legierte Weißweinsuppe

  500ml Wasser
  0.5 Zitrone, ungespritzten, Schale von
  30g Speisestärke
  500ml Weißwein
   Zucker nach Geschmack
  1pn Salz
  2 Eier getrennt
  1pk Vanillezucker
   Zimt



Zubereitung:
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen.
Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, in das
Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den
übrigen Wein hinzugießen und die Suppe mit Zucker abschmecken.
Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und auf die heiße
Suppe geben. Den Topf oder die Suppenterrine zudecken, die
Schneehaube ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe heiß oder kalt servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scampi in Koriander-Senf-Creme
Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Öl eine glatte Paste rühren. Mit dem Schneebesen nach und nach 200 ...
Scampi in Mangocurry
Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden): Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, C ...
Scampi in Tomatensauce
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten. Die Scampi aus der Dose kurz kalt abbrausen; tiefgefrorene vorher auftauen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe