Legierte Zitronensuppe
300g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
1.25l Hühnerbrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1bn Suppengrün | ||
0.5bn Staudensellerie | ||
2 Zitronen | ||
3 Eigelb | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Zucker |
Zubereitung:
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Lorbeer
aufkochen, Filet dazugeben, bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.
Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in Ringe
schneiden, Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden.
Fleisch herausnehmen, Möhren und Sellerie in der Brühe zugedeckt 10
Min. leise kochen. Den Porree 5 Min. mitgaren.
1 EL Zitronenschale abreiben, 5 EL Saft auspressen und mit dem Eigelb
verquirlen. Nach und nach etwas heisse Suppe unterrühren.
Flüssigkeit in die heisse Suppe rühren, dabei erhitzen, aber nicht
mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Petersilie und
Zitronenscheiben servieren.
pro Port. ca. 138 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälische Brotsuppe
Die Rosinen in 3 Essl. Wein und 3 Essl. Wasser quellen lassen. Brot in kleine Stücke brechen, mit 1/2 L Wasser und der ...
Westfälische Kartoffelsuppe
Die Stange Porree klein schneiden und in der Schmalz mit den Schinkenresten dünsten. Kleingeschnittene Kartoffelwürfel ...
Westfälische Rote Bete Rahmsuppe
1.Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen, rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen 2.Rote Be ...
Die Rosinen in 3 Essl. Wein und 3 Essl. Wasser quellen lassen. Brot in kleine Stücke brechen, mit 1/2 L Wasser und der ...
Westfälische Kartoffelsuppe
Die Stange Porree klein schneiden und in der Schmalz mit den Schinkenresten dünsten. Kleingeschnittene Kartoffelwürfel ...
Westfälische Rote Bete Rahmsuppe
1.Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen, rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen 2.Rote Be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe