Legierte Zitronensuppe

  300g Hähnchenbrustfilet
   Salz, Pfeffer
  1.25l Hühnerbrühe
  2 Lorbeerblätter
  1bn Suppengrün
  0.5bn Staudensellerie
  2 Zitronen
  3 Eigelb
  2tb Gehackte Petersilie
   Zucker



Zubereitung:
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Lorbeer
aufkochen, Filet dazugeben, bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.
Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in Ringe
schneiden, Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden.

Fleisch herausnehmen, Möhren und Sellerie in der Brühe zugedeckt 10
Min. leise kochen. Den Porree 5 Min. mitgaren.

1 EL Zitronenschale abreiben, 5 EL Saft auspressen und mit dem Eigelb
verquirlen. Nach und nach etwas heisse Suppe unterrühren.
Flüssigkeit in die heisse Suppe rühren, dabei erhitzen, aber nicht
mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Petersilie und
Zitronenscheiben servieren.

pro Port. ca. 138 kcal



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