Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Trauben...
2 Perlhuhnbrüste | ||
250g dunkle Weintrauben | ||
150g Kartoffeln vom Vortag | ||
150g Sauerkraut | ||
1 geh. TL kleine Speckwürfel, ausgelassen | ||
1 Msp. Ingwer, frisch gerieben | ||
1 Rotwein | ||
4tb Öl | ||
2tb Butter | ||
2 Eigelb | ||
1tb Kartoffelmehl | ||
1tb brauner Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Balsamico | ||
Muskat | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und
Kartoffelmehl unterrühren und mit dem Sauerkraut und den
Speckwürfeln, Salz, Pfeffer und Muskat zu einen knetfähigen Teig
vermengen und kleine Medaillons formen. Beiseite stellen.
Weintrauben halbieren und mit dem Rotwein kochen lassen. Wenn die
Trauben weich sind durch ein Haarsieb drücken und im Wasserbad warm
stellen.
Rebhuhnbrüste pfeffern, salzen und im Butter-Ölgemisch anbraten.
Mit der Pfanne im Backofen bei 120 °C weitergaren lassen.
Den braunen Zucker, Essig, Zitronensaft und Ingwer zu einem Sirup
einköcheln lassen, mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und warm
stellen.
Kartoffelmedaillons im Butter-Ölgemisch sanft anbraten. Den
Weintraubensaft im Wasserbad mit einem Eigelb schaumig aufschlagen,
salzen und pfeffern.
Anrichten:
Rebhuhnbrust ganz leicht mit dem Sirup karamellisieren. 2 Medaillons
beilegen. Den Weinschaum dazugeben und den Teller mit einem Weinblatt
und kleinen roten Trauben garnieren, evtl. noch eine passend farbliche
essbare Bluete der Saison dazugeben.
O-Titel:
Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Traubenschaum und
Kartoffel-Sauerkrautmedallions
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran abzupfen, Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. ...
Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli Köfte)
Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden. 1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den ...
Fleischbällchen Köttbullar
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer mischen, das Eigelb, die Sahne und die Zwiebeln einarbeiten. Eventuell eine kleine geko ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran abzupfen, Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. ...
Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli Köfte)
Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden. 1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den ...
Fleischbällchen Köttbullar
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer mischen, das Eigelb, die Sahne und die Zwiebeln einarbeiten. Eventuell eine kleine geko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe