Leichte Biskuittorte
4 Eiweiss | ||
4tb Wasser | ||
150g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
4 Eigelb | ||
150g Mehl | ||
50 Speisestärke | ||
1.5ts Backpulver | ||
2.5tb Kakao | ||
1tb Flüssige Butter | ||
0.25l Milch | ||
1tb Zucker | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2.5tb Speisestärke | ||
125g Magerquark | ||
125g Butter | ||
100g Butter | ||
100g Puderzucker | ||
1pk Preiselbeeren | ||
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver
und den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum
Schluss unter den Teig rühren. Den Boden einer Springform mit
Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Ganz glattstreichen und bei
180 Grad 35 - 40 Min. backen.
Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in
einem Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal aufkochen
und abkühlen lassen.
Den Quark unterrühren, Butter und Puderzucker schaumig rühren,
löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.
Den Bisquitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit 2/3
der Creme füllen. Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder
zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit
Schokoladenraspel verzieren.
* Quelle: Gepostet: Silvano Muth 2:247/112.63 3.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Torte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkonfekt
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufà ...
Mandel-Konfekt
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zer ...
Mandelkonfekt mit Orangeat
Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht geb ...
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufà ...
Mandel-Konfekt
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zer ...
Mandelkonfekt mit Orangeat
Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe