Leichte Biskuittorte

  4 Eiweiss
  4tb Wasser
  150g Zucker
  1 Spur Salz
  4 Eigelb
  150g Mehl
  50 Speisestärke
  1.5ts Backpulver
  2.5tb Kakao
  1tb Flüssige Butter
  0.25l Milch
  1tb Zucker
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  2.5tb Speisestärke
  125g Magerquark
  125g Butter
  100g Butter
  100g Puderzucker
  1pk Preiselbeeren
   Schokoladenraspel



Zubereitung:
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver
und den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum
Schluss unter den Teig rühren. Den Boden einer Springform mit
Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Ganz glattstreichen und bei
180 Grad 35 - 40 Min. backen.

Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in
einem Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal aufkochen
und abkühlen lassen.

Den Quark unterrühren, Butter und Puderzucker schaumig rühren,
löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.
Den Bisquitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit 2/3
der Creme füllen. Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder
zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit
Schokoladenraspel verzieren.

* Quelle: Gepostet: Silvano Muth 2:247/112.63 3.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Torte, P1



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