Leichte Erdbeercreme
1kg Erdbeeren | ||
100g Puderzucker | ||
4tb Orangensaft;o. Grand Marnier | ||
2 Eiweiss | ||
2dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Erdbeeren rüsten. Einige schöne Früchte für die Garnitur
beiseite legen. Die restlichen Beeren vierteln und mit der Hälfte des
Puderzuckers sowie dem Orangensaft oder Grand Marnier pürieren.
Die Eiweiss steif schlagen. Dann den restlichen Puderzucker
löffelweise unter Weiterschlagen einrieseln lassen; es soll ein
glänzende, schneeweisse, feinporige Masse entstehen.
Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee unterziehen. Dann gut
ein Drittel des Erdbeerpürees beifügen und schlierenartig
untermischen.
Restliches Erdbeerpüree in tiefe Dessertschalen oder Coupegläser
verteilen. Darüber die Rahm-Eiweiss-Creme verteilen und mit den
zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Feigen mit Entenbrust
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf de ...
Gratinierte Grapefruits mit Gorgonzolakäse
Die Grapefruits halbieren und eventuell die Fruchtsegmente mit dem Grapefruitmesser vorschneiden. Die Hälften mit etwas ...
Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit We ...
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf de ...
Gratinierte Grapefruits mit Gorgonzolakäse
Die Grapefruits halbieren und eventuell die Fruchtsegmente mit dem Grapefruitmesser vorschneiden. Die Hälften mit etwas ...
Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe