Leichte Erdbeercreme

  1kg Erdbeeren
  100g Puderzucker
  4tb Orangensaft;o. Grand Marnier
  2 Eiweiss
  2dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Erdbeeren rüsten. Einige schöne Früchte für die Garnitur
beiseite legen. Die restlichen Beeren vierteln und mit der Hälfte des
Puderzuckers sowie dem Orangensaft oder Grand Marnier pürieren.

Die Eiweiss steif schlagen. Dann den restlichen Puderzucker
löffelweise unter Weiterschlagen einrieseln lassen; es soll ein
glänzende, schneeweisse, feinporige Masse entstehen.

Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee unterziehen. Dann gut
ein Drittel des Erdbeerpürees beifügen und schlierenartig
untermischen.

Restliches Erdbeerpüree in tiefe Dessertschalen oder Coupegläser
verteilen. Darüber die Rahm-Eiweiss-Creme verteilen und mit den
zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.



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