Leichte Erdbeer-Tarte
Für Den Mürbeteig: | 250g Mehl | |
2tb Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
0.125l Pflanzenöl; neutral | ||
3ts Magermilchjoghurt | ||
Für Die Füllung: | 750g Erdbeeren | |
2tb Zucker | ||
3 weiße Gelatineblätter | ||
0.5 unbehandelte Zitrone | ||
1tb Puderzucker | ||
Nach Mm Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im März 1997 |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den
Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel
kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und eine
Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb
backen, auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem
Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiss auflösen.
Das Püree esslöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren, vom
Herd nehmen, umrühren und lauwarm abkühlen lassen.
In die Teigkruste füllen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die
Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. mit
Puderzucker besieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Quark-Torte "Karen"
Für die Creme müssen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit Kirschwasser gut verrühren, dann die Gelantine ...
Erdbeer-Rhabarber-Gratin
Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. mit etwas Zucker und 4 El Mandellikör mischen. Zugedeckt etwa 30 Min ...
Erdbeer-Rhabarberherz
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben ...
Für die Creme müssen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit Kirschwasser gut verrühren, dann die Gelantine ...
Erdbeer-Rhabarber-Gratin
Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. mit etwas Zucker und 4 El Mandellikör mischen. Zugedeckt etwa 30 Min ...
Erdbeer-Rhabarberherz
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe