Leichte Joghurt-Torte

 
Teig: 75g Mehl
  50g gemahlene Mandeln
  50g Butter oder Margarine
  50g Zucker
  1Gl Rum-Back
 
Füllung: 12 weiße Gelatine
  4 Eier
  125g Puderzucker
  500g Joghurt
  1 Aprikosen (250 g Abtropfg.)
  150g Schlagsahne
  1ts Öl
 
Zum Garnieren:  Zitronenmelisse
   gehackte Pistazien



Zubereitung:
Achtung Rohes Eiweiss Mehl, Mandel, Butter, Zucker und Rum-Back in
eine Schüsselgeben, mit den Händen zu einem glattenTeig verkneten. In
Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten kaltstellen, Den Teig zwischen zwei
Lagen Backpapier ausrollen.

Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben,
dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad
C / U: 200 Grad C / G: 4-5) ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form
lösen und abkühlen lassen.

Für die Füllung 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine separat in kaltem Wasser
einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schlagen, bis eine
dickliche, helle Creme entstanden ist. Joghurt unterrühren. Die 9
Blatt Gelatine abtropfen lassen, nach Anweisung auflösen und 2 El von
der Joghurtcreme unterrühren. Dann diese Mischung in die restliche
Joghurtcreme einrühren.

Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und unter die Hälfte der
Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen und unter dei andere Hälfte
der Joghurtcreme heben. Eiweiss steifschlagen und je die Hälfte unter
die helle und die Aprikosencreme ziehen.

Nun die 3 Blatt Gelatine erwärmen und ebenfalls nach Anleitung
auflösen.
5-6 El von der Aprikosencreme abnehmen und löffelweise in die
flüssige Gelatine rühren. Einen tiefen Teller mit Öl ausstreichen,
die Creme hineingiessen und kalt stellen.

Den fertigen Tortenboden wieder in die Springform legen. Erst dei
Aprikosencreme, dann die helle Creme einfüllen und die Torte kalt
stellen.

Mit jahreszeitlich passenden Ausstechförmchen Figuren aus dem Gelee
auf dem Teller ausstechen und in die bereits etwas fest gewordene
Tortenfüllung setzen. Gut durchkühlen lassen.

Mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.



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