Leichte Küche: Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta

  250g Bandnudeln
   Salz
  300g Zucchini
  2 Frische Eier
  2tb Schlagsahne
   Frisch gemahlener Pfeffer
  200g Ricotta-Käse
  300g Frühstücksspeck (Bacon)
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zucchini abspülen,
die Enden abschneiden und Zucchini in feine Streifen schneiden oder auf
der Rohkostreibe grob raffeln.

Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ricotta grob zerpflücken. Speck in feine Streifen schneiden und in
einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten.

Zucchini zwei Minuten, bevor die Nudeln fertig sind, im Nudelwasser
mitgaren. Das Wasser abgiessen und die heissen Zucchini-Nudeln sofort
mit dem Ricotta-Käse und der Eiersahne mischen. Basilikum in Streifen
schneiden und unterheben. Nudeln mit dem ausgebratenen Speck bestreuen.

Dazu: frisch geriebener Parmesan-Käse. pro Portion ca. 655 Kcal,31 g
Fett Tipp Erfasser: Zucchini folgendermassen schneiden - erst der
Länge lang in Streichholz dicke Scheiben teilen, dann die Scheiben von
oben nach unten in lange 2 Streichholzdicke Streifen schneiden. Wenn
man die Scheiben übereinander legt geht es schneller. Sieht einfach
hübscher aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeer-Schmelzbrötli
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz sc ...
Heidschnuckenbraten nach Grossmutters Rezept
1. Keule zwei Nächte in Buttermilch legen. Am Morgen abtrocknen, salzen und pfeffern. 2. In der Bratpfanne des Backofe ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe