Leichte Zitronencreme

  6 Scheib. Gelatine
  6tb Kaltes Wasser
  2 Unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  2 Eier, getrennt
  1pk Vanillezucker
  80g Zucker
  750ml Milch



Zubereitung:
Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.

Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und
dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Inzwischen die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad (oder
vorsichtig in der Mikrowelle) auflösen und in die Creme rühren. Die
Milch dazugeben, vorsichtig umrühren (spritzt!) und das Ganze im
Kühlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umrühren.

Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen.

Die Creme auf Gläser verteilen und fest werden lassen.



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